Grifo Rosso Brut

GRIFO ROSSO BRUT

SCHEDA TECNICA

Nome e denominazione: Grifo Rosso Brut
Tipo di vino: Rosso D.O.P. metodo Charmat.
Zona di origine: vigneti di proprietà nel comune di Pozzolengo e Desenzano.
Tipo di terreno: di medio impasto con frange argillose.
Uve: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera.
Tecniche di vinificazione: bassa resa per ettaro di uve selezionate, fermentazione termocondizionata sulle bucce per 10 giorni, pressatura soffice.
Affinamento: in acciaio e rifermentazione con metodo Charmat.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino
Perlage: fine
Profumo: intenso con note di frutti di bosco.
Sapore: morbido , caldo ed elegante.
Periodo di consumo: annata
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse ed arrosti.
Temperatura di servizio: 8°/10° gradi